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Durata: 0:20 m - Tipo di File: mp3 - Bitrate: 64 KBPS - Frequenza: 44100 HZ
Nonna Piera (91 anni) spiega come coloro che vivevano in provincia ebbero meno problemi nel reperire cibo durante la guerra.
Durante la Seconda Guerra Mondiale (1939-45), le condizioni di vita della popolazione civile furono durissime soprattutto nelle città. I generi alimentari furono razionati e difficili da reperire; per questo, spesso si ricorse al “mercato nero”, cioè all'acquisto per vie illegali, oppure si organizzarono allevamenti e colture in proprio (spesso sui balconi di casa).
Nonna Piera si trova a Brescia all'Associazione F. Balestrieri - Anziani in linea Onlus.
Foto: Pavone Mella (Bs) 1910. Piazza con carretto con cavallo, bambini, pesa pubblica, negozio macelleria, bar e deposito di ghiaccio artificiale . (Fondazione Negri Onlus)
Parole Chiave: Brescia, Seconda Guerra Mondiale, Storie di cibo