Pluriversiradio
Podcasting dall'Università degli Studi di Bergamo

Podcast

Scarica automaticamente i nostri podcast!
Copia il link del feed ed incollalo nel tuo aggregatore

Copia il link del feed ed incollalo nel tuo aggregatore

Abbonati a questo podcast con iTunes

Abbonati a questo podcast con iTunes

Creative Commons Logo

Tutti i contenuti di questo sito sono rilasciati attraverso una licenza Creative Commons By-Nc-Nd, eccetto dove diversamente specificato.

Pluriversiradio, podcasting dall'Università di Bergamo

Dettaglio Podcast [Visualizza l'elenco delle categorie]

Scarica Con i bambini di Lenna alla scoperta della Val Brembana e dei formaggi di San Matteo 30-04-2009 (3 MB)

Durata: 8:44 m - Tipo di File: mp3 - Bitrate: 48 KBPS - Frequenza: 22050 HZ

Con i bambini di Lenna alla scoperta della Val Brembana e dei formaggi di San Matteo

  • Con i bambini di Lenna alla scoperta della Val Brembana e dei formaggi di San Matteo
  • Gli alunni della Scuola Primaria di Lenna hanno riassunto in questa registrazione un percorso interdisciplinare sviluppato nel primo semestre dell'anno scolastico 2008/2009.

    A partire dal tema della pubblicità, gli alunni hanno approfondito la conoscenza della filiera del latte e realizzato manifesti pubblicitari per far conoscere e apprezzare i formaggi tipici della Val Brembana. I manifesti hanno anche fruttato un premio al concorso "Alla scoperta della Val Brembana e dei formaggi di San Matteo".

    Grazie agli insegnamenti del Ferdi di Scalvino (niente a che vedere con il Grande Fratello), apprenderemo un po' di terminologia zootecnica; e grazie a due alunni rumeni, impareremo come si dice in rumeno latte, panna, ricotta e via di seguito.

    Autori e interpreti: le insegnanti Paola, Amabile, Nadia e gli alunni della Scuola Primaria "Mauro Codussi" di Lenna.

    Musica: Heather Sullivan, Takin' me home, licenza CC by-nc, http://podsafeaudio.com/jamroom/bands/858/

    Immagine tratta dal calendario dei bambini di Lenna.




    Scarica

    Parole Chiave: scuola primaria, lenna, valbrembana, latte, formaggi tipici